石川さんちの玉子というのをもらいました。
知らなかったのですが、有名なようで栃木県佐野市にあるお店なようです。
ふたパックいただいたのですが妻の実家に1パックおすそ分けしています。
こんな感じの10個入りがふたパックになったのが、さらにケースに入っていて、人にあげるのにちょうどいい感じです。
値段はよくわからないのですが、ネットで見る限り1000円程度でしょうか?
入っていた紙にあったのですが2週間程度はもつようです。
アメリカに住んでいた時生卵は食べたいものの、もともと生で食べる文化がないのと、賞味期限が数か月との記載があり、本能的にこりゃまずいと思っていました。
たしかPasturizedみたいに書いてあるのは平気みたいな口コミもありましたが、怖くて食べれませんでした。
やっぱり、日本は最高です。
とりあえず、玉子かけご飯にしてみました。
写真がいまいちではありますが、表現するならふわふわでした。
空気が入りやすいといった感じでしょうか・・・。
濃いなーとかは思いませんでした。
大切に食べると、鮮度を逃してしまいそうなので、順次食べていこうと思います。